Андрей | 2017-08-14 21:00:53

Перелом 5 пястной кости

Здравствуйте! Мне 13 лет, 5 августа, я сломал 5 пястную кость правой руки, из-за случайного удара об стену. Сделали рентген, перелом был со смещением. Вправили под местной анестезией. После чего наложили гипс, захватывая для соседних пальца (мизинец, безымянный и средний). Врач ничего не сказал по поводу срока ношения гипса. Кисть все это время не болела и не болит. Пальцами двигать могу безболезненно. Скажите пожалуйста, примерно, как долго мне придется носить гипс? На сегодняшний день, прошло 10 дней. Спасибо.

Ответы врачей 1

1948
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64

У взрослых обычно 4-6 недель (чаще 5-6). Но этом ужно спросить у врача, который накладывал гипс. Или хотя бы у травматолога (детского) , который может вас осмотреть и посмотреть снимки. + через неделю после перелома обычно нужно идти к травматологу все равно, чтоб он назначил контрольные снимки, чтоб исключить вторичное смещение. Сами себя не лечите и консультации по интернету не слушайте. Сходите к травматологу с родителями.

 


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад