Людмила | 2017-08-14 23:01:54

Фибриома матки,гиперплазия эндометрия

здравствуйте,у меня диагноз -фибриома матки и гиперплазия эндометрия ,размер эндометрия 19 мм на 20 день цикла.Мне советуют поставить спираль ДЖайдес.Стоит ли ее ставить,какие могут быть последствия?Поможет при моем заболевании?Мне 43 года.Принимала 9 месяцев Норколут,эндометрий уменьшился до6- 7 мм ,но со временем опять увеличился.

Ответы врачей 1

594
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
Здравствуйте. Джайдес Вам предлагают, чтобы не было гиперплазии эндометрия. В инструкции к джайдесу в показаниях указана только контрацепция. Почему Ваш врач предлагает его, а не Мирену (похожую по составу, но имеющую и лечебные показания), комментировать не могу. Вашему врачу виднее, он/она знает о Вашем состоянии больше, чем те, кто консультирует заочно. Последствия (в виде кровотечений) могут быть, если с такими диагнозами ничего не делать. Всего наилучшего!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад