Альбина | 2017-08-15 15:05:47

Поражение ногтей

Здравствуйте. У меня такая проблема, которая длится уже около 5 лет. Я очень часто травмировала пальцы (большие), (ударялась о различные твердые предметы), и носила тесную обувь, которая очень давила именно на одну часть ногтей. Именно эти места начали менять свой цвет. Желтоватый и белый. Ноготь поражен не весь, а только та часть, на которую давила обувь. Никакого шелушения, деформации ногтей и зуда - не было никогда. 5 лет спокойно жила с этим. Вчера опять сильно ударилась ногой, потом заметила что половина ногтя (горизонтально) отошла от пальца. Я даже не почувствовала. Скажите, что это может быть и какие действия предпринять? Я слышала, что при поражении грибком есть симптомы и их не заметить очень сложно, но за столько времени уже что-то бы дало о себе знать, но нет. Никаких симптомов никогда не было.

Ответы врачей 1

12281
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
дерматолог, венеролог, сексолог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г .Чернигов, Украина, ул. Киевская, 5, частный врачебный кабинет, СПД
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
Ногтевая пластинка должна быть прозрачной. при помутнении, изменении цвета, утолщении, когда начинает крошится, часто отходит от ногтевого ложа. Это признаки онихий (онихомикоз - грибок). Какой грибок - можно установить лабораторно (эпидермофитон, трихофитон, рубромикоз, кандидоз...). Но в принципе - они лечатся одинаково.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад