Лена | 2017-08-16 11:59:18

Гепатит С (геноьип 3а)

Добрый день. Прохожу терапию соф+дак+риб. На 2-ой неделе сдала кол.определение ПЦР в лаб.Синево, результат был менее 150 МО/мл, на 4-ой неделе сдала в Диле, результат показал 290 МО/мл, к терапии соф+дак добавили Копегус(рибаверин), после двух недель на Копегусе сдала анализ снова в Диле-результат 200 МО/мл. При чем, результат последнего анализа пришел подозрительно быстро, на следующий день после забора крови. Может ли быть ошибка в анализе? Может ли быть такое, что кол-во вируса сначала снизилось до менее 150 МО/мл, а потом выросло до 290 МО/мл? Если да, подскажите, пожалуйста, как откорректировать терапию. Есть смысл пересдать анализ в другой лаборатории? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Лена.

Ответы врачей 1

2034
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Уважаемая Лена, тактика ведения пациента с любой патологией - прерогатива лечащего врача. И на подобные вопросы лучше всего, если ответит Ваш доктор, назначивший Вам лечение ХГС. По поводу эффективности контроля - я с Вами согласен: при сомнении в результатах лабораторных исследований целесообразно сдать анализ в другой лаборатории.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад