Елена | 2017-08-16 16:52:13

Эктопия, впч

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе! Мне 25 лет, только полгода назад начала вести половую жизнь ( до этого сексуальных контактов любого вида не было), на осмотре у гинеколога обнаружилась эрозия. Врач направил на кольпоскопию, на которой определилось, что это эктопия, но также было обнаружено несколько очагов, которые не окрасились и с них взяли биопсию. Результат биопсии- эктопия цилиндрического эпителия и хронический цервицит. Анализ мазка на микрофлору- 3 степень чистоты.Сдала бакпосев на микрофлору- обнаружено энтерокок фекалис 10^4 степени. Также сдала анализ на впч - обнаружено типы 56 и 59, в клинически малозначимом кол-во. Анализ жидкостной цитологии - результат ascus -воспалительный тип. По схеме лечения врач сказала, что воспаление есть, по результатам бакпосева лечить энтерокок фекалис не нужно, ТК он в небольшом кол-ве. По лечению впч, сказала, что так как на данный момент нет доказанной схемы лечения, лечить его бесполезно и он может сам элиминироваться из организма в течение 1-2 лет. Общая схема лечения была: клиорон 10 дней и после вагилак 10 дней. После лечения ничего не беспокоило. Недавно пролечила цистит и пошла к другому врачу в ЖК провериться. При осмотре она сказала, что нужно обязательно прижигать эрозию. Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость делать прижигание, если это биопсия показала, что это эктопия. Заранее благодарна за ответ!

Ответы врачей 1

594
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
Добрый день. Эктопию, тем более у нерожавших, прижигать не надо. Надо лечить цервицит.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад