Катя | 2017-08-16 17:18:14

Возможно ли заражение?

Добрый день.У меня произошел очень неприятный случай на работе.Я работаю стоматолог и во время проведения анестезии,я укололась об иглу пациента.В анамнезе у пациента гепатит С.Перчатку сняла,обработала место укола стерилиумом,спиртом,и затем йодом.Какая вероятность заражения у меня?и когда мне сдавать анализ?

Ответы врачей 1

2044
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Вероятность заражения зависит от вирусной нагрузки в крови больного и количества крови, попавшей в рану. По закону, Вы должны обратиться к администрации ЛПУ, зафиксировать этот случай и пройти соответствующее обследование сейчас и позже (мониторинг включает специфическую диагностику и биохимические исследования).

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад