Александр | 2017-08-16 17:32:36

Укололи неизвестным шприцем в клубе

Здравствуйте 13.08.17 в ночном клубе во Вьетнаме меня укололи шприцем Укололи в правую руку с внутренней стороны приблизительно посередине между запястьем и локтевым суставом Укол был не в вену, а под кожу Очень похоже на реакцию манту Место укола я заметил только на следующий день Как это произошло и что было потом естественно ничего не помню, хоть и не был сильно пьян Выпил максимум 100 мл виски и до последнего момента, который помню, был абсолютно вменяемый На следующий день по скорой попал в больницу из-за внезапно развившейся тахикардии (никогда раньше не жаловался) В больнице поставили капельницу и уже через 2-3 часа стало значительно легче Врачи поставили алкогольное отравление Про укол ничего не сказали, но подтвердили его факт!!! Скажите пожалуйста, на какие возможные инфекции связанные с этим уколом мне стоит провериться, что бы не заразить никого из родных и близких, а так же свою партнершу Как и когда правильно сделать все эти необходимые тесты Я имею ввиду сроки и методы Конечно же я очень сомневаюсь, что кто-либо владеет информацией о том что же мне вкололи и зачем, но все же если есть хоть какие-то догадки, буду очень признателен Со слов моих спутников, которые потеряли меня в клубе из виду на 1-1.5 часа, когда я вернулся мое поведение изменилось до неузнаваемости И по их рассказам я вел себя на столько неадекватно, как еще никогда раньше

Ответы врачей 1

504
инфекционист, специалист по ВИЧ, фтизиатр
*
Телефон: 0-800-50-30-80

Здравствуйте!

Данные о рисках инфицирования ВИЧ через кровь рассчитывались исходя из конкретных и ясных ситуаций контакта здорового человека с кровью, содержащей ВИЧ. Речь идет о таких ситуациях, как: 1) переливание инфицированной крови; 2) совместное использование шприцов людьми с разным ВИЧ-статусом (например, при употреблении инъекционных наркотиков); 3) травма шприцом или другим медицинским инструментарием, который только что был использован для ВИЧ+ пациента. В связи с тем, что описанная вами ситуация не может быть отнесена ни к одной из тех, которая рассматривается как рискованная, оценить степень ее риска – проблематичная задача.

Что касается ситуаций, где кто-то кого-то при не очень понятных обстоятельствах колол иглой (в транспорте, кинотеатре, баре, на улице, проч.), то эпизодически с такой темой люди обращаются за консультациями. Иногда эти обращения становятся массовыми. При этом не зарегистрирован ни один факт, где человек был инфицирован таким образом. Поэтому, такие явления относят к социальным мифам и подобные ситуации не расценивают как рискованные.

Другое дело, что ваше поведение в целом было рискованно, поскольку вы, похоже, потеряли сознательный контроль над собой. Впредь рекомендуем избегать таких обстоятельств, приема напитков влияющих на психику, тем более, если вы находитесь в другой стране – это небезопасно.

Если вы никогда не сдавали тест на ВИЧ или у вас были другие ситуации риска заражения (те, что указаны выше или незащищенные половые контакты с партнером, ВИЧ-статус которого вам неизвестен), то рекомендуем провериться. После ситуации риска тест на ВИЧ стоит сдавать через 3 месяца.

Будьте здоровы и всегда выбирайте безопасное поведение.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад