Здравствуйте доктор!У меня взяли соскоб, и результат таков: Ureaplasma urealyticum - положительноHPV высокого онконогенного риска...

Есть ответ
Здравствуйте доктор!У меня взяли соскоб, и результат таков: Ureaplasma urealyticum - положительноHPV высокого онконогенного риска - положительноЕще написано что-то вроде: ur cerж ум ума 0-1-3 вп/зр 30-50-70 вп/зрслизь ед умфлора Тр+- мелк. пал. умCandidaНа другом листочке:ж/м ц/к косвенные признаки вирусного поражения (герпес?)У меня сильная эррозия шейки, врач сказала, что уреаплазма лечится достаточно легко, а вот по поводу папиломы очень скорбно на меня посмотрела. Это действительно так серьезно?Но самое главное вот что: год назад мой партнер лечился от хламидиоза и трихомониаза, до этого мы не предохранялись, соответственно, эти же болячки должны были быть и у меня. Я не сдавала в тот раз анализы и не лечилась, и мы снова жили не предохраняясь. Глупо конечно, но так получилось. Но куда же делись теперь эти инфекции? Хламидиоз у меня отрицательно, анализ микрофлоры тоже показал, что трихомониаза нету, как сказала врач. Разве так бывает? мы не предохраняемся, и у одного партнера есть, а у другого нету?Мне назначили лечение от уреаплазмоза, но если мой партнер сейчас пойдет к врачу и у него опять найдут хламидиоз и трихомониаз, то мне придется лечиться и от них тоже, даже если их у меня не нашли, ведь лечатся оба партнера?Помогите пожалуйста разобраться!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Вы написали Тр+, что может быть - трихомониаз, но скорей всего это ошибка: Гр+ (это грамм положительная флора). Вот видите, такие ошибки могут приводить к неправильной трактовке анализа, и тем более через интернет. Полагаю, что Ваш доктор более осведомлён в Вашей патологии. Что касается трихомониаза, то могут и не найти, могут ошибиться в диагнозе, поскольку они похожи на эпителиальные клетки, они могут быть и пределах нормы, если не размножаются интенсивно. А хламидии и уреаплазмы можно обнаружить по ПЦР у 60% взрослого населения.