Здравствуйте доктор!У меня взяли соскоб, и результат таков: Ureaplasma urealyticum - положительноHPV высокого онконогенного риска...

Есть ответ
Здравствуйте доктор!У меня взяли соскоб, и результат таков: Ureaplasma urealyticum - положительноHPV высокого онконогенного риска - положительноЕще написано что-то вроде:ur cerж ум ума 0-1-3 вп/зр 30-50-70 вп/зрслизь ед умфлора Тр+- мелк. пал. умCandidaНа другом листочке:ж/м ц/к косвенные признаки вирусного поражения (герпес?)У меня сильная эррозия шейки, врач сказала, что уреаплазма лечится достаточно легко, а вот по поводу папиломы очень скорбно на меня посмотрела. Это действительно так серьезно?Но самое главное вот что: год назад мой партнер лечился от хламидиоза и трихомониаза, до этого мы не предохранялись, соответственно, эти же болячки должны были быть и у меня. Я не сдавала в тот раз анализы и не лечилась, и мы снова жили не предохраняясь. Глупо конечно, но так получилось. Но куда же делись теперь эти инфекции? Хламидиоз у меня отрицательно, анализ микрофлоры тоже показал, что трихомониаза нету, как сказала врач. Разве так бывает? мы не предохраняемся, и у одного партнера есть, а у другого нету?Мне назначили лечение от уреаплазмоза, но если мой партнер сейчас пойдет к врачу и у него опять найдут хламидиоз и трихомониаз, то мне придется лечиться и от них тоже, даже если их у меня не нашли, ведь лечатся оба партнера?Помогите пожалуйста разобраться!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазма является частью нормальной микрофлоры человеческого организма, поэтому встречается почти у всех взрослых людей, ведущих активную пловоую жизнь. Если она не вызывает симптоматики (жалоб), то лечить ее не нужно. На беременность она не влияет, поэтому планируйте беременность и не переживайте об уреплазме.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, но если нали вирус папиломы человека, то какой же это герпес??? Советую вам прочесть статью на этом сайте о дисплазиях шейки матки, в том числе о вирусах папилломы человека. Пусть ваш варч на вас прискорбно не смотрит... Кстати, уреплазму лечить вам не нужно, тем более, что как раз наоборот, лечению она поддается тяжело.
Возможно, вам партнер стал жертвой коммерции, когда врачу просто хотелось выкачать деньги.
Я советую вам не принимать никакого лечения, а вот вашему партнеру пройти анализы на хламидии.
Но у другого специалиста...