Ирина | 2017-08-18 08:29:57

выявление аллергии

Доброе утро! Ребенок 3 года, уже год страдает приступами ларингоспазмов (10 эпизодов). Сдавали имуноглубины, гельминиты, эозинофильный катионный белок, аллергопанель на 30 аллергенов (анализ крови) - все в норме, отклонений нет. При этом практически в каждом общем анализе крови повышены эозинофилы. Может ли это свидетельствовать о наличии аллергии? Возможно стоит сделать аллергопробы на руке? Спасибо!

Ответы врачей 2

935
Шевелева Анна Евгеньевна
*
Адрес: Киев, клиника "Добробут", ул. Святошинская, 3б.

 

Здравствуйте, у детей этого возраста стеноз гортани (ложный круп) чаще всего возникает вследствие вирусных инфекций (ОРЗ). Так же возможной причиной может быть аллергическая реакция к ингаляционным (вдыхаемым) аллергенам. Чтобы поставить точный диагноз. важно учитывать,при каких обстоятельствах возникают ларингоспазмы, какими симптомами сопровождаются,есть ли аллергические заболевания в семье. 

Эозинофилы повышаются при аллергических заболеваниях и глистных инвазиях. 

Кожные аллергопробы у детей до 4-х летнего возраста не проводят. 

Рекомендую вам проконсультироваться у детского аллерголога по этому вопросу.

Будьте здоровы!

178
Полещук Ольга Юрьевна
*
Адрес: г. Киев, клиника "Инто-Сана", ул. Нижний Вал, 49а
Добрый день! Да, приступы ларингоспазмов и повышение эозинофилов в крови могут свидетельствовать об аллергии. Аллергопробы на руке обычно делают после 4х лет. Вам стоит проконсультироваться с детским аллергологом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад