Алина | 2017-08-18 11:56:45

Растяжении

Слегка распухла лодыжка и появилась тянущая боль. Подозреваю что растяжение или из-за ношения неудобной обуви на плоской подошве и длительного хождения. Есть плоскостопие. Нужно ли перевязывать эластичным бинтом и на какой промежуток времени? Мажу гепариновой мазью.

Ответы врачей 1

1945
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64
Гепариновая мазь, если ногу не подворачивали или не травмировали (ушиб и т.п.), мало поможет в данной ситуации. Правильно (если знаете и умеете) перематывать голеностопный сустав эластичным бинтом в большинстве случаев можно. Но достаточно ли будет такого лечения? Если сустав опух, то, думаю, не достаточно. Рекомендую начать с консультации ортопеда-травматолога. Если в Киеве - звоните, приходите, посмотрю. "Растяжение" связок без подворота стопы илди иной травмы невозможно. Если же подобная травма была, то как вы можете быть уверены, что это именно растяжение, а не перелом (он происходит при таких же подворотах стопы, как и растяжение, при этом человек может, не смотря на принятой заблуждение, продолжать ходить) или другая травма. Да и само "растяжение" требует иного лечение чем бинтование эластичным бинтом - его при данной травме не достаточно.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад