Оксана | 2017-08-18 12:16:45

МКБ

Добрый день! В мае 2014 года в левой почке у меня обнаружили камень (6*4мм). В мае 2016 года камень стал - 7*4.5 мм. Через пол года (ноябрь 2016) - 9*6 мм. В августе 2017 - 8*7 мм. Камень не беспокоит... физически) но переживаю из-за тенденции его увеличения. Мне 26 лет. Хочу стать мамой. Будет ли опасен для ребенка этот камушек во время беременности? Возможно ли с ним выносить ребенка или все таки придется избавляться от него? И возможно ли обойтись без операции? Врачи говорят, что если он не беспокоит, то его не стоит трогать... Но ведь при беременности будет нагрузка на почки. Спасибо!

Ответы врачей 1

1036
Чумак Александр Анатольевич
*
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Мишуги, 12, МЦ "Добробут"
Телефон: 050-907-56-80
Если он из вдруг "из широкого места" в почке опустится в "узкое"(мочеточник), то возникнет острый болевой синдром (почечная колика), который при беременности снимать тяжелее . Но этого может и не случиться. Поэтому решение принимает пациент понимая все + и - оперативного вмешательства. Если это ТОЧНО камень , а не похожая на него структура, то тактика определяется индивидуально в зависимости от анамнеза, картины по УЗИ, лабораторных анализов крови и мочи.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад