Виктория | 2017-08-18 14:31:29

Повышен ТТГ

Здравствуйте Владимир Иванович. Борюсь уже 10 лет с высыпаниями по всему телу и голове в виде крапивницы. Также отекает горло, лицо и конечности. В алергоцентре им. Кондратюка после анализов сказали что я не аллергик и нужно искать причину изнутри. Чем я и занималась последние годы. Была на стационаре в гастроэнтерологии и там сказали что здорова( после всех анализов и исследований).Сдавала в частных клиниках анализы на системные заболевания, кровь, печень и т.д. Разные антигистаминные препараты непомогают. Помогает только дексаметазон на сутки или дипроспан на недели 3. Решила проверить щитовидку и вот что вышло: Т4 - 16.81(норма 12-22) ; Т3- 6.78( норма3.1- 6.8.); ТТГ - 4.91( норма 0.27-4.2); антитела - 24.20( норма <34). Сегодня была у эндокринолога на Пушкинской 22. Прием длился 15 минут из которых женщина -врач 10 минут договаривалась по телефону с кем то -- что они будут жарить и пить сегодня вечером. Я так понимаю что у меня повышен ТТГ и это при том что я только один день до сдачи анализов не колола дексаметазон. Сказала пить йодомарин, но такая халатность вызвала у меня сомнения. Что вы можете сказать по моей проблеме или посоветовать? Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей 1

799
Панькив Владимир Иванович
*
Добрый день! Проблема очевидно в состоянии иммунной системы. Как часто Вы принимаете дексаметазон или дипроспан? Нет ли нарушений углеводного обмена (сахар крови, гликированный гемоглобин)? Необходима информация о возрасте, массе тела, артериальном давлении, физической активности и т.д.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад