Дарья | 2017-08-18 16:56:46

Бешенство

Здравствуйте! 08.08 вывезли домашнюю кошку на дачу (кошка не привита, 7 лет до этого на природе не была) 09.08 кошка бросилась на хозяйку и оцарапала голень. 15.08 кошку опять привезли на дачу и она снова набросилась на хозяйку укусив ща кисть (не глубоко) и опять оцарапав голень. 16.08 обратились в травмпункт где была сделана прививка АС под лопатку, и первая прививка КОКАВ. Иммуноглобулин не вводился, т.к. с момента первого укуса прошло более 7 суток. После прививок поднялась субфибрильная температура и начало першить горло. Возможна ли такая реакция на прививки? Можно ли заболеть бешенством если не сделали инъекцию иммуноглобулина? Как быстро проявляются симптомы бешенства у людей? Кошка жива, сейчас находится на корантине. Диагноз у кошки на данный момент не подтверждён.

Ответы врачей 1

2051
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Как-то странно с кошкой... Лично я, при подобной ситуации, с учетом травм конечностей, а не головы, а также, что кошка жива и физически здорова, вообще не делал бы прививок от бешенства. Максимальный период наблюдения - 2 недели, кошка жива, и слава Богу... Прививки от столбняка зависят от статуса прививаемого. В целом - правильно. Не забудьте еще о возможности вторичного инфицирования ран и развития фелиноза.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад