Ирина | 2017-08-19 16:41:38

Может ли энцефалограмма свидетельствовать о приобретенном слабоумии

Добрый день Моему ребенку сейчас 3 года в 2.4 года у нас пошел регресс в развитии, малыш перестал слушать что ему читают и рассказывают ,очень плохо сосредотачиваеться,совсем неусидчив,безконца бегает и подпригывает стал ходить на носочках,речь очень плохая,логопед с ним заниматься не может.Стал убегать на улице.В 1.8 споткнулся и ударился затылком за помощью необращались в 2.4 опять ударился затылком.Сказать болел ли он после удара точно не могу так как только пошли в садик и болел все время.в 3 года сделали энцефалограмму описание:Во время фоновой кривой доминирует тета ритм высокой амплитуды,субдоминирует дельта ритм.Альфа ритм слабо модулирован со слегка сглажеными зональными различиями.Медленоволновая активность представленаколебаниями в дельта диапазоне.Уровень медленоволновой активности в пределах нормы.межполушарная ассиметрия незначительна.Признаки пароксизмальной активности отсутствуют.Признаки дисфункции в медиобазальных структурах умеренно выражены.Регестрируеться ЭЭГ с незначительными диффузными изменениями и без признаков локальной паталогии.Признаков пароксизмальной активности на момент исследования обнаружить не удалось.Делали эхоенцефалографическое исследование заключение Эхографически значимого смещения М эха не выявлено Ширина 3 желудочка 4.5 мм.Отмечаеться увеличение числа и амплитуды латеральных эхосигналов слева.Данных указывающих на смещение серединых структур головного мозга невыявлено.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад