юлия | 2017-08-20 09:45:26

панические атаки (кормящая мама) или..?

Добрый день! У меня существует проблема...8 лет назад впервые испытала панические атаки...спустя год они прошли (изменила образ жизни и перестала нервничать, были нервные отношения)...полгода назад снова начались панические атаки (муж бросил беременную, суды и т.д.)..Сейчас малышу почти 2 года, я еще кормлю грудью, регулярные невысыпания..планирую скоро заканчивать..вчера паническая атака длилась почти 3 часа..то проходило, то заново..в эти моменты я всегда хватаюсь за тонометр, надумывая себе гипертонию..давление всегда само приходило в норму спустя некоторое время..может быть даже сразу..меряю 140, через минуту 3 измерения показывают 120/80.. я очень мнительная, накручиваю себе в эти моменты такие фильмы, а рядом ребенок (мы сами) и очень страшно..у родителей пожить не можем - там бомбежки (я из Донецка). от этой безвыходности опускаются руки и не о чем другом думать не могу, как померят давление..я этот тонометр тягаю за день по 10 раз..когда вижу 120 или 110 - спокойна...поднимается давление только при па и в кабинете у врача (панически боюсь измерения давления в больнрице, всегда выше нормы)..утром проснулась сегодня, не успела открыть глаза, как уже сразу мокрые руки, аж текут, ноги холодные, тревога на душе и сердцебиение...бегом села мерять давление - 150, второе измерение - 140, 3-5 было 120/80...в такие моменты пью только валериану...ни поехать никуда вдвоем с малышом (боюсь, а вдруг плохо станет), не говоря уже о море и т.п...как от этого избавиться? и панические атаки это или ? невроз имеет место, думаю..сына на ноги ставить нужно, а я в таком непонятном состоянии...

Ответы врачей 1

2237
Чемересюк Инна Георгиевна
*
Телефон: (8048)7500318

Здравствуйте, конечно, в условиях стресса ваши проблемы усугубляются. Маленький ребенок, страх за родителей и куча всего остального...Вам очень непросто... Думаю, для Вас наиболее эффективным  будет  поработать с психологом или психотерапевтом


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад