Dina | 2017-08-21 11:49:33

Аллергия у сына

Здравствуйте! Мой сын постоянно чихает, у него длительный насморк, и часто болеет простудными заболеваниями. Анализы все в норме. До 2013 года его ничего не беспокоило, но потом после того как в комнате мы обнаружили плесень, мы поняли, почему у него появились простудные заболевания и заложенность носа, жилье сменили, а проблема осталась.Были у Лора, специалист сказал что по его части ничего нет. В нашем городе нет детского аллерголога. Очень просим помочь Вас! Подскажите направление для лечения! Большое спасибо заранее

Ответы врачей 1

928
Шевелева Анна Евгеньевна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Киев, клиника "Добробут", ул. Святошинская, 3б.

Добрый день, 

плесень может являться причиной ингаляционной аллергии у детей и взрослых. Заложенность носа, кашель, насморк проявляются при нахождении в помещении, где есть плесневый грибок, усиливаются во время сна. При пребывании ребенка на улице все симптомы проходят. 

Если сейчас вы живете в помещении, где нет плесени, можно предположить, что есть аллергия и на другие аллергены или другая причина. 

К сожалению, без очной консультации  специалиста поставить диагноз нельзя. Рекомендую записаться и приехать на консультацию к аллергологу в другой город, где он принимает.

 

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад