Здравствуйте Елена Петровна! Я писала Вам уже, но вот забыла свой пароль

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна! Я писала Вам уже, но вот забыла свой пароль. Кратко: диагноз был подострый аднексит слева, гарднереллез. После лечения при сдаче анализов врач сказал, что все анализы хорошие, только появился дисбактериоз, который я лечила гинофортом. Задержка месячных уже почти месяц (последние месячные начались 24.12.2005) Сделала два теста на беременность - отрицательные, УЗИ - отрицательное (делала недавно). УЗИ показало жидкость в левой трубе и по нему был поставлен диагноз гидросальпинкс слева. Врач меня осмотрела после УЗИ, но ничего толком не сказала. Она назначила тампоны с мазью вишневского и календулы в левый свод, а также уколы прогестерон 1 раз в день, чтобы начались месяные. Делаю уже 5 укол и никакого эффекта. Фактически, если была бы беременность, то ей бы уже было почти 8 недель, неужели бы ничего не показали тесты и УЗИ? У меня нет никаких признаков беременности. Беспокоят только боли внизу живота - они такие же как при первом дне месячных. Что мне делать?! Помогите! Я вас очень прошу.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если сперма попала на половые органы, даже наружные, то сущесвтует вероятность возникновения беременности. После менсячных эта вероятность больше, чем перед месячными. Гормональные контрацептивы "успокаивают" ячники, в том числе воспаленные, снимая их отечность. Так что это хороший совет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, вполне могут. Жидкость в трубе или неоднородная жидкость... Может это все , что осталось от внематочной беременности?. Трудно сказать без осмотра. Но УЗИ повторите через неделю.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наличие жидкости в трубе (если это не расширенные петли кишечника) - это не совсем радостное явление. Вы проверялись на хламидилз и гонорею? Порой при воспалениях ичников могут быть нарушения менструальных циклов. Но я думаю, что применения прогестерона как раз в вашем случае не поможет. Сначала сделайте кровь на выявление хорионического гоадотропина, чтобы убедиться, что нет замершей или внематочной беременности, которую можно и не обнаружитькоммерческими тестами и УЗИ. Если беременности нет, то с началом месячных я советую вам начать прием КОК , и принимать их хотя бы 3 месяца. Параллельно, пройдите обследование на хламидиоз.