Ксения | 2017-08-21 19:53:17

Пролактин

Добрый день! Честно, теряюсь уже к кому обратиться и с чего начать. Мне 30лет, женщина. Беспокоит две проблемы: периодическая субфебрильная температура + никак не могу забеременнеть. Температура 36.9-37.3 периодически появляется на протяжении трех лет. Зависимости её от каких либо внешних факторов не заметила. В 2008году была ургентная операция: разрыв кисты (о которой я не подозревала) прав. яичника. Яичник, как мне сказали, остался целым. Цикл регулярный всю жизнь. Инфекционных, венерологических заболеваний никаких не было (по крайней мере, ничего подозрительного не случалось). Есть эрозия шейки матки, но она небольшая, лечение даже мне не назначили. Сдавала анализы разные, делала УЗИ, причину температуры пока никто не понял. Уже полгода пытаюсь забеременнеть, тщетно. До этого беременности и абортов не было. Месяцев 10 назад сдавала анализ на гормоны щитовидки (все в норме) и пролактин, его значение 40,8 при норме 23. Назначили алактин 1/2 табл раз в неделю. Пила два месяца, потом перестала и анализ не пересдала. Сейчас, когда опять начала подниматься температура, пошла всякое сдавать и консультироваться. Врач посоветовала сдать AT Igg хламидиоз-отриц., микоплазмоз-отриц., уреапоазмоз-отриц.,ЦМВ-2.18(полож.), НSV1/2 - 2.66(положит.). После этого выдали направление на ПЦР ДНК качествен. этих же вирусов, результат - не обнаружено, и ПЦР гепатитов В и С, ещё жду результат. Желтушности, потемнения мочи и боли в печени нет. Также сдала общ. анализ крови, все в норме, кроме палочкоядерн. нейтрофилов - 6,5% при норме 6.0%. Параллельно наступили месячные и на 4д.ц. сдала пролактин, результ-45.47 при норме 23. Выделений из груди нет, зрение в норме, головных болей нет, цикл регулярный. Частые смены настроения, снижение либидо и утомляемость есть. Стоит ли сделать МРТ? Нужно ли делать его с контрастом? Какие ещё принять меры? Очень хотим ребеночка.

Ответы врачей 1

128
Силаева Ольга Петровна
Силаева Ольга Петровна
репродуктолог, акушер-гинеколог
*
Адрес: г. Киев, МЦ «ADONIS Family».
Добрый день! Углубитесь в тему повышенного Пролактина. МРТ сделайте. Отрегулируйте эмоциональный фон. Когда улучшатся цифры Пролактина, беременность должна наступить в течение полугода. Если этого не произойдет, обратитесь к репродуктологу. С уважением, Силаева Ольга Петровна, врач-репродуктолог.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад