Лариса | 2017-08-22 00:08:08

Ночные приступы

Доброго времени суток. Хочу задать вопрос по поводу поведения моего отца. Ему 68 лет. У него алкогольная зависимость. Сам не может бросить пить. «Пропротен» помог на время (год не пил), но потом опять в запой. У него атеросклероз сосудов (ампутирована нога), а в конце мая он сломал бедро здоровой ноги. Ему сделали операцию (металоостеосинтез) и после этого все началось: после наркоза вел себя неадекватно (ранее были операции, но после наркоза он спал ). Через 10 дней после операции у него случился инсульт (делали СКТ). Прокололи, прокапали, выписали в нормальном состоянии домой. Дома плохо спал, через неделю дали сонмил и случился странный приступ –ночью лазил по квартире (ходить еще нельзя после операции), шум в голове, головокружения, тошнота, беспокойство (как пьяный). Утром успокаивается и не помнит, что было ночью. Вызывали участкового – выписал гидазепам, но от него еще хуже –не спит, еще более беспокойный. Мучился так месяц, уже стал заговариваться – оказалось – повторный инсульт. Лежал в ЦВО, выписали с улучшением, приписали препарат «левана» для сна – он опять неадекватно среагировал (не спал, а лазил по квартире). Все снотворные на него действуют возбуждающе! Это может быть связано с его алкогольной зависимостью? И еще выписали «мемантин», так как он иногда стал заговариваться (признаки деменции как раз больше в ночное время), но мы с мамой боимся давать этот препарат, чтобы не спровоцировать опять ночной приступ. Очень нужна консультация психиатра-нарколога. Может стресс после операции дал эти ночные приступы, а может организм требует алкоголя? Он не пил с конца мая. Психика у него нарушена, а как ему помочь я не знаю! Днем он спокоен и адекватен полностью, а ночью … мама боится с ним ночью оставаться. Прошу Вашей помощи!!! Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей 1

125
Полшкова Светлана Геннадьевна
Полшкова Светлана Геннадьевна
нарколог, психотерапевт, психиатр
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Железнодорожная больница №1
Телефон: +380505768159, s_polshkova@yahoo.com
Здравствуйте. Во-первых надо Вашего отца осматривать. Без осмотра сложно сказать как ему помочь. Но в любом случае с таким анамнезом по инсультам и наркозам ему категорически нельзя принимать алкоголь. И я бы не боялась давать ему препарат от деменции.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад