Елена | 2017-08-22 18:46:34

отек диска зрительного нерва

Пишу от безысходности. Мне 31. 10 дней назад заметила небольшую резь в правом глазу(ощущение как будто не умыла глаз), доработала до выходных, отдохнула, ощущение не ушло. обратилась в частную клинику. Там при осмотре глубины дна глаза только заметили нарушение(медицинский термин, прочитать не могу). Cito!! срочная госпитализация стационар. Зрение обоих глаз 1,2, давление 12 и 14. Еду в др клинику, второй доктор советует незамедлительно в стационар госклинику, согласился с диагнозом. В госклинике меня определили в дневной стационар. Направление на КТ глаза, Фаг, МРт. Назначение: Депос под глаз, 4 дня капельница L-лизин и физраствор, колоть 5 дней венокор и афтолек +пить фурасемид. Анализы мочи, крови общий и крови на сахар в норме, на холестирин в норме. МРТ чистое, Доплер в норме, Фаг хороший, но при осмотре глубины дна изменений не видно - опять видят отек. Спрашиваю, что делать? Разводят руками. Необычный случай-ответ. А мне то что думать. Говорят приходите завтра. Показали меня неврапатологу. По результатам мрт, доплера он не видит связи с нервами, сосуды в норме. Прошла неделя, зрение не упало, цветочувствительность сохранена. Я на больничном, но от этого не легче. Мозгами понимаю, что отек убрать надо и куда обращаться не знаю. Медикаментозно ничего не назначили, сказали сделать перерыв и не пить фурасемид. Мой рост 156, вес 50 кг. Не пью, не курю, правда работа на ногах. Давление в норме. Не знаю куда просто бежать, в каждый частный кабинет? В городе их около 30. На исследования уже потрачено 3000, муж спросил почему не назначаете лекарства, ответ: нет диагноза-не можем назначить. Руки опускаются. В городе около 30 частных кабинетов, куда бежать ума не приложу.

Ответы врачей 1

4371
Красуцкий Виктор Иосифович
*
Телефон: (044) 238 68 00
Уважаемая Елена! Заочно мы не сможем установить диагноз. Судя по противовоспалительному лечению и направлению на ОСТ, ФАГ, имеют место изменения на сетчатке (центральная серозная хориоретинопатия?). С данными обследований Вы можете обратиться в отделение витреоретинальной хирургии Центра микрохирургии глаза.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад