наталья | 2017-08-22 22:12:21

Гепатит С

Добрый вечер. Если возможна, очень нужна Ваша консультация. У матери обнаружили вирус гепатита С суммарные антитела 25,27. РНК вируса гепатита С обнаружено. Антитела к тиреоидпероксидазе 6,73. ТТГ 2,67. РНК вируса гепатита С ( генотип 1а,1б,2,3а,ПЦР ) не типируется, РНК вируса гепатита С количественное определение 1,70х10*5ме/мл ( 6.80х10*5 копий РНК/мл) подскажите пожалуйста насколько это опасно и какие препараты принимать? Заранее спасибо за ответ. Очень жду.

Ответы врачей 1

2051
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте, Наталья. Хорошо, что заботитесь о Маме, но данной информации мало: АТПО - а норма?, типировать крайне желательно, возраст, вес, стадия фиброза, выраженность некротически-воспалительных изменений в печени, внепеченочные проявления ХГС, сопутствующая патология, состояние иммунной системы, генетические особенности организма Вашей Мамы, анамнез заболевания ВГС, ....... На один вопрос отвечу более конкретно - опасно: наличие достаточно высокой вирусной репликации ВГС - риск развития патологии печени, включая цирроз и/или гепатокарциному, связанную с ВГС, корреляция ВГС - ХГС со снижением качества жизни и ее продолжительности. Откуда Вы? Многое можно и в дистанционном режиме - скайп + эл.почта, тел., но бесплатную специализированную мед. помощь Ваша мама может получить в поликлинике по месту жительства. На сайте ЛикарИнфо нет функции консультации он-лайн в скайпе, доктора здесь технически не консультируют "в живую", на большинство вопросов можно ответить письменно, но в случае необходимости комплексного обследования, осмотра и т.д. надо обращаться очно к врачу (при этом все врачи-консультанты сайта - волонтеры, отвечаем, когда есть возможность, на "перекурах"...).

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад