Павел | 2017-08-22 23:22:15

Боли в плече не утихают

Уважаемый Игорь Витальевич! Занимаюсь плаванием. Тренировки 2-3 раза в неделю. 3 месяца назад почувствовал боли в левом плече. Сначала не придал значения. За 3 недели боли усилились настолько, что не мог опереться на руку. Также боль проявлялась ночью во время сна. Тренировки приостановил. Рентген изменений не показал. Поставили диагноз Плечелопаточный периартроз. Получил лечение (последовательно): 1) Вольтарен в таблетках 50мг*3р/д — 5дней 2) затем Вольтарен Эмульгель — 7 дней 3) затем Нимесулид 100мг*1т.*2р/д, Сирдалуд 2мг*1т.*2р/д, Перечный пластырь на ночь — 10 дней 4) затем физиотерапия Озокерит (каждый день), Ультразвук BTL с Вольтарен-Эмульгелем (через день), Магнит с лазером АМТЛ (через день) — 12 дней 5) затем ещё раз Нимесулид 100мг*1т.*2р/д, Сирдалуд 2мг*1т.*2р/д, Витамины группы В внутримышечно — 10 дней По ходу лечения интенсивность болей спадала. Старался щадить сустав, но пару раз были обострения из-за резких движений в суставе. Сейчас интенсивность болей на низком уровне, но полностью боль не ушла. Объем движений в суставе весь, но в некоторых положениях руки сустав начинает ныть, болеть или покалывать. В местном центре спортивной медицины ставят диагноз Воспаление манжеты плеча, предлагают разовый укол Дипроспана и рекомендуют полный покой. Врач ЛФК в свою очередь предлагает упражнения. Я в растерянности. Подскажите, как лечиться дальше! На всякий случай записался на МРТ. Имеет ли смысл её сделать? Дипроспан имеет много побочных эффектов. Насколько обосновано лечение им в моём случае? Заранее благодарен за ответ!

Ответы врачей 1

3344
Гужевский Игорь Витальевич
Гужевский Игорь Витальевич
травматолог / ортопед
*
Телефон: 288 01 25; 067 408 21 27

Уважаемый Павел !

Подобные ситуации очень индивидуальны, поэтому адекватно разобраться в ситуации и дать однозначные рекомендации заочно - нереально. Конт тел 067 408 21 27.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад