Светлана | 2017-08-23 07:46:07

Прививка от полиомиелита

Здравствуйте . Дочке в 1.9 была сделана прививка от полиомиелита ИПВ , потом постоянные сопли и простуда не могли поставить прививку. сейчас дочке 3 года вчера в саду медсестра перепутала и дала капли ОПВ ,на сколько это опасно ? Получается что на данный момент 1. Прививка ИПВ ,2ая капли ОПВ . У меня младший сын 8 месяцев вообще не был привит от полиомиелита ,как узнали что дочке дали живую вакцину то срочно ему поставили ИПВ. Я в растерянности помогите пожалуйста. Получается что сын привит не полностью и может заразиться от дочери ,и она получила всего одну вакцину а затем дали капли.

Ответы врачей 1

918
Шевелева Анна Евгеньевна
*
Адрес: Киев, клиника "Добробут", ул. Святошинская, 3б.

Добрый день, 

Согласно календарю вакцинации, первые 2 прививки от полиомиелита должны проводиться инактивированной вакциной. Ошибкой было использовать для 2-й вакцины ОПВ, но, поскольку у ребенка уже была одна прививка от этой инфекции, иммунитет есть и риск развития каких-либо осложнений минимален. 

То, что младший ребенок получил вакцину ИПВ сразу же после этого случая - правильно, эта вакцина будет защищать его от инфекции. 

Не переживайте. В дальнейшем постарайтесь привить своих детей от опасных инфекций по индивидуальному графику, чтобы они были защищены. 

 


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад