Виталий | 2017-08-23 16:53:34

Последствия вывиха - нестабильность сустава?

Здравствуйте! Несколько лет назад вывихнул лучевую кость в локтевом суставе. После вправления и снятия гипсовой повязки до сих пор чувствую слабость и нестабильность в суставе. Щелчки и чувство, будто бы рука вот-вот выйдет из сустава ( при определенных движениях). Так же имеется боль при значительных физических нагрузках. Так продолжалось около года. Через год после вправления вывиха на футболе упал спиной на руку. По ощущениям я понял, что это, скорее всего, опять вывих. В травматологии мне опять сделали рентген и поставили диагноз " Сильный ушиб локтевого сустава. Гемартроз". Никаких вправлений и манипуляций не было. Врач долго рассматривал рентген и не мог понять, что не так. Гипсовая повязка и больше нечего. После снятия повязки и реабилитации ощущение нестабильности и слабости в суставе никуда не исчезли. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Привычный вывих? Подвывих? Или просто нестабильность сустава? Полноценно не могу работать левой рукой: ни спорт, ни спортзал, ни рукопашный бой, так как из-за слабости и нестабильности боюсь, что опять вывихну руку. ‌

Ответы врачей 1

1950
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64

Скорее всего таки хроническая нестабильность, которая может быть и привычным вывихом, а может им и не быть (привычный вывих - это просто хроническая нестабильность такого уровня, когда сустав вывихивает неоднократно, а не просто ощущение, что вот-вот вывихнулся), но раз не дает нормально жить, то нужно ее лечить. Скорее всего хирургически. Делают такие операции далеко не все и не везде. Звоните 068-321-42-87, подходите, посмотрю.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад