Анастасия | 2017-08-24 14:59:09

Депрессия

Добрый день! Мне психотерапевт поставил депрессию, невроз и паническое расстройство. Прописал препарат Серената. Но курс я так и не начала, поскольку положительные изменения в жизни помогли отвлечься и частые панические атаки, да и депрессия, ушли. Но недавно вернулись. Панические атаки не сильные, я к ним привыкла. А вот депрессия накатывает с ни с того, ни с сиго. "Держит" меня 4-5 дней и проходит, это сказывается на моих отношениях с людьми. А недавно волны депрессии начали сопровождаться подергиванием рук/ног и кожным зудом (у меня так уже было 6 лет назад). Постоянно пить антидепрессанты я не хочу, поскольку депрессия сейчас приходит и уходит. Так вот, мой вопрос в том, что можно лить пить Серената не курсом, а только в период приступов?? К психотерапевту снова пойти мне сложно решиться, собственно поэтому и пишу Вам. Надеюсь на помощь.

Ответы врачей 1

349
Шульц Олег Евгеньевич
Шульц Олег Евгеньевич
нарколог, психотерапевт
*
Адрес: г. Мариуполь, Украина, Медицинский центр "Адастра"
Телефон: +38-0629-409-403; 050-966-36-85; 098-361-27-40; olegeshults@gmail.com, https://www.olegshults.com
Здравствуйте, Анастасия! У антидепрессантов (Серената) действие накопительное. Эффект проявляется только через 1-2 недели приема. Назаначают такие лекарства врачи. Отменяют тоже врачи. Будете заниматься самолечением - хронизируете процесс. Доктору потом будет труднее Вас лечить. Так что решайтесь и идите на прием.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад