вопрос Березовской Е.П

Есть ответ
вопрос Березовской Е.П. Здравствуйте! Я беременая 8-9 недель.пошла в платную консультацию стать на учет. Сказали дисплазия матки и сдать анализ папиломавирус. в лабаратории сказали ,что такие анализы у беременных не берут. Как быть идти к тому же врачу или нет.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Цитологический анализ берут, без соскоба шеечного канала. А на вирус папилломы человека вам сдавать сейчас анализы не нужно - с практической точки зрения это ничего не дает в вашем состоянии. Так что, носите спокойно беременность, и наблюдайтесь у врача, следя зя прогрессом дисплазии. По идее, ухудшения дисплазии при беременности не должно быть.