Надежда | 2017-08-28 08:31:12

Воспалена слюнная железа

Здравствуйте. Ребенку 4 года. Ранее прооперированы губа и небо (расщелины), позже - постоянные отиты, тугоухость (в слуховых аппаратах) за лето 5 раз прорвало барабанные перепонки, с выделяемым. Были 3 недели назад на море, помимо того что прорвало уши, воспалилась слюнная железа и была температура, кололи Цефтриаксон. Спустя 2 недели, в прошлое вс, снова прорвало уши, снова воспаление слюнной желези вдоль ушка и шарик прям чувствуется под ушком, температуры не было. Уши в ЛОРа лечили, а по назначению члх уже неделю ставим компресс 4 раза в день по 40мин: лидокаин+цефтриаксон+дексаметазон+физ.раствор+димексид. Улучшения явного я не заметила. Плюс сильно увеличелись миндалины, аденоиды ранее удалены в 1.10года. По ОАК крови повышены СОЭ до 27 и эозинофилы до 9.8%. Я очень волнуюсь. В интернете прочитала, что повышение эозинофилов может указывать на аллергическую и даже онкологическую природу. Сдали вчера по направлению ЛОРа кровь на иммуноглобулин Е (чтоб исключить/подтвердить аллергический ринит, тк сопельки все лето есть задние прозрачные) и на вирус Эпштейн-Барра. ЛОР предполагает, что с моря могли "привезти" этот вирус. На что нам стоит обратит внимание, к какому специалисту обратиться, чтоб в тч исключить самое страшное? Я сильная, но сейчас просто в панике, очень волнуюсь. На пятницу записаны на компьютерную томмографию в ЛОРинституте, как перед кохлеарной имплантацией и чтоб найти причину постоянной жидкости в ушках и "решить" уже с ней что-то.

Ответы врачей 1

918
Шевелева Анна Евгеньевна
*
Адрес: Киев, клиника "Добробут", ул. Святошинская, 3б.

Здравствуйте, в данной ситуации вам нужно довериться специалистам - детским ЛОРам, т.к. у ребенка заболевание, связанное с ЛОР патологией. Все возникающие у вас вопросы задавайте своему лечащему врачу, если у него нет ответов - попросите о консультации других специлистов в этой сфере. Полагаю, что результаты назначенных исследований дадут достаточно информации для выявления причины болезни.

Желаю скорейшего выздоровления!


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад