Ув.Елена Петровна,спасибо Вам за ответ

Есть ответ
Ув.Елена Петровна,спасибо Вам за ответ!но я все же спрошу еще раз, а то Вы так и не дали мне ответ насчет того,повлияет ли половая жизнь на ход протикания месячных если цикл нерегулярный с 14,5 лет. И еще,мой парень девственник это означает что у него нет инфекций которые могут передаться половым путем? и что такое спермециды?я бы не хотела со своей проблемой пить ОК. потому презерватив даст мне уверенность в том,что беременности не будет?Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Отвечаю по порядку. Данных, что регурная половая жизнь может урегулировать менструации нет, но есть данные, что чрезмерная половая жизнь (слишком частая) может привести к нарушению менструального цикла.
Если у вашего парня никогда не было оральных (в рот), влагалищных (во влагалище), анальных (в прямую кишку) половых связей, то риск зараженности заболеваниями, передающимися половым путем у него очень маленький, теоретически сводится к нулю.
Спермициды - это такие мази и кремы, которые снижают подвижность сперматозоидов (мужских половых клеток) и даже приводят их к гибели. Относятся к химическим средствам предохранения от беременности.
Как я упоминала раньше, презервативы эффективны в 96-97% случаев при их правильном использовании.