Здравствуйте! Чем может быть вызвано повышение температуры на 30 неделе до 38 без признаков простуды

Есть ответ
Здравствуйте! Чем может быть вызвано повышение температуры на 30 неделе до 38 без признаков простуды.Удается збить до 37, 3 и эту я тоже плохо переношу:озноб, жар, тошнота, головная боль.Все анализы в норме( и кровь и общая моча).Неделю назад уже была такая же ситуация, до 37, 6 поднималась, но врач назначил антибиотик( как бы от простуды, туринал, генипрал, слоу-маг) Прошло.И вот снова, только уже хуже.Болит спина, низ живота...Насколько это опасно, чем можно збивать температуру?Заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лена, если сильно болит живот и спина, то вы УЖЕ должны находиться в стационаре под присмотром. У вас могут быть преждевременные роды через несколько дней. Это же не шутки. Не понимаю тактику вашего врача. Для предупреждения родов можно принимать прогестерон. Гепарин без консультации врача принимать не нужно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Температура тела, особенно ее колебания, могут быть вызваны тромбозом. В данном случае у вас нет полного тромбоза (иначе вы бы уже были в очень критическом состоянии), но закупорка ответвлений легочной артерии, даже частичная, может создавать картину пневмоии и бронхита. При этом на ретгене состояние легких может быть в норме. Диагноз ставят по клинической картине и детальному исследованию крови, в первую очередь коагулограммы. Чем вам это может грозить? Если вовремя не распознать это состояние, и не назначить гепарин, то это может закончиться весьма плачевно - вашей смертью. Аспирин ражжижает кровь, в принципе его можно применять, но куда эффективнее является гепарин, потому что он не только разжижает, но и расщепляет уже имеющиеся микротромбы. Я советую вам проконсультироваться у толкового гематолога. При беременности есть явления повышенной сворачиваемости крови, так как она к этому предрасполагает, но все зависит от того, насколько повышена эта сворачиваемость, насколько нарушены процессы коагуляции. Об этом может судить только гематолог. Если он скажет, что он не видит проблемы со стороны крови и что вам гепарин не нужен, то тогда можно сконцентрироваться только на бронхите.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мы назначаем не аспирин, а низко-молекулярный гепарин. Я думаю, что проблема вашего кашля не в простуде (бронхите), а в возможном тромбозе легочной артерии. Я бы вас госпитализировала и обследовала с ног до головы, чтобы не пропустить более серьезного диагноза.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вопрос о горле я вам задала... Обязательно сдайте кровь на коагулограмму, чтобы исключить частичный тромбоз легочной артерии - кашель, одышка, озноб могут наблюдаться при таком диагнозе, и беременные женщины подвержены этому. На рентгене не увидишь, но коагулограмма может быть нарушенной. Бронхит антибиотиками не лечите, если нет выраженного бронхита. Ингаляции меда с чесноком, новоиманином, ротоканом - делайте два раза в день

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Елена, я считаю, что вам нужно пройти УЗИ еще раз, если боли внизу живота не прекратились. Нужно посмотреть состояние шейки матки на УЗИ. Все, что видит врач при гинекологическом осмотре - это часто недостоверные результаты. Нужно также измерить высоту всех 4 кармашков околоплодных вод.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Подозрения на подтекание вод нет? Какой объем околоплодных вод?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

выше 38 но не 37.5. Мягкость шейки это одно, нужно знать ее длинну. Какая у вас длинна шейки матки? Если длинна нормальная, то никакой угрозы у вас нет. Если же она короткая, то срочно в больницу. Есть ли выделения из влагалища?.То, что вы описываете, вызывается не температурой, а какой-то инфекцией. Если у вас хр. пиелонефрит, то повторите снова общий анализ мочи и плюс, сделайте посевы мочи. Горло у вас не болело? Как у вас работает щитовидная железа?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

37.3 сбивать не нужно, так как это нормальная температура тела беременных. И 37.5 тоже нормальная температура. Антибиотики вам не показаны. Нужно проверить почки. Нужно сделать УЗИ и посмотреть, не назвревают ли явления воспаления плодных оболочек. Главное, это не сбивать температуру, она у вас не настолько высокая, чтобы быть опасной, а выяснить причину ее повышения.