Алина | 2017-08-29 13:28:36

Паразиты

Здравствуйте. Восемь лет назад начались проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поставили диагноз дисбактериоз. Пролечилась, стало полегче. Потом начались проблемы с кожей. По телу, особенно на коленях, локтях, лодыжках и голове, появились раны. Красные, шелушились и чесались. Поставили диагноз псориаз. Лет шесть лечилась ничего не помогало. Посоветовали пить АСД (Антисептик Стимулятор Дорогова). Состояние было ужасно, поэтому купила и пропила курсами, где-то в течении года. Раны все полностью прошли. Но где-то через пол-года появилась аллергическая сыпь на лице. Область вокруг глаз и подбородка как жгло изнутри. Перепробовала все мази, кремы, таблетки. Врачи разводили руками. Анализы все были "чистые". Помогала только строгая диета(без мяса, рыбы, только молочка и зеленые фрукты, овощи, каши) и преднизолон в таблетках. Где-то к маю и он перестал помогать. Снова сдача всех анализов. Обнаруживают лямблии. При чем очень запущенно все. По словам врачей они могли быть причиной всего моего состояния на протяжении 8 лет. К сожалению в это же время пришлось уехать в другую страну. К врачу здесь сходить возможности нет. Пропила трихопол, сейчас пью осинол и чистолон курсами, полынь, гвоздику, лляное масло,завариваю березовые почки, так же препараты для печени и желудка. Но они все еще выходят. Уже три месяца, а такое впечатление, как-будто их количество в организме не уменьшается. Лицо так же сыпет. Немного спасает преднизолон и диета. Вопрос могут ли они размножатся в организме быстрее, чем выводятся? И что с этим еще можно сделать?

Ответы врачей 1

2028
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, кафедра инфекционных болезней НМАПО имени П. Л. Шупика, городская клиническая больница Киева №4
Телефон: (044) 3629952; doctor.sukhov@gmail.com, при необходимости возможно использование скайпа
Здравствуйте. Вы сами понимаете. что вопросов много осталось. Прием преднизолона как антигистаминного препарата - стрельба ракетами по воробьям. В какой Вы стране? Есть ли возможность сдать анализы, если будете знать какие сдавать? Почему нет возможности посетить врача? Кто и каким методом поставил диагноз "Лямблиоз", что с органами ЖКТ? Можете обратиться ко мне лично на почту, скайп в плановом порядке, но лучше всегда очная консультация у доктора.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад