Здравствуйте! Елена етровна, спасибо Вам за ответы

Есть ответ
Здравствуйте! Елена етровна, спасибо Вам за ответы. Хотела еще узнать, опасна ли во время беременности 19-20 нед. простуда, а именно насморк. И можно ли применять капли Виброцил? Спасибо еще раз за Ваши советы.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В течение несколькольких дней применения этот препарат не повредит, но постоянно пользоваться виброцилом при беременности не желательно. Чаще всего простуда вызывается аденовирусами и ретровирусами, которые в отношении плода не настолько опасны, как другие виды вирусов. Реже простуда вызывается герпесвирусами, куда входит простой вирус герпеса и цитомегаловирус. Основной принцип ведения беременной, у которой была простуда - это наблюдение. Если беременность протекает нормально, то повода для беспокойства. нет.