Лаура | 2017-08-30 10:07:15

ВПС

Здравствуйте! И так, моей дочери сейчас 5 полных месяца. В три месяца мы пошли на плановую проверку к педиатру и она услышала шумы, которые ее насторожили. Педиатр направила нас на экг и эхо. Врач ЭКГ сказала, что всё в порядке. В четыре месяца мы прошли эхо и нам поставили диагноз: Дефект межпредсердной перегородки. Дилатация правых камер сердца. Признаки легочной гипертензии 1 степени. Нельзя исключить стеноз легкой степени. и это ещё было под вопросом. Далее мы пошли на приём к кардиологу. и она нас направила на консультацию к кардиохирургу. К сожалению данного специалиста у нас нет. И теперь прежде чем искать специалиста, мы повторно сделали эхо, где нам подтвердили диагноз: ВПС. Вторичный дефект межпредсердной перегородки. Клапанный стеноз легочной артерии легкой степени. Дилатация правых камер сердца. Сократительная и насосная функции миокарда ЛЖ удовлетворительные. Трикуспидальная регургитация незначительная. Теперь у меня вопрос: можно ли обойтись без операции? если нет, то уберут ли нам два дефекта в одной операции? и когда лучше ее делать? Проконсультируйте нас пожалуйста.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад