Скажите, пожалуйста, можно ли делать тампоны с: 1) раствором метиленового синевого 2% водного или 2)...

Есть ответ
Скажите, пожалуйста, можно ли делать тампоны с: 1) раствором метиленового синевого 2% водного или 2) буры с глицерином при симптомах молочницы (рецидив) на начальных месяцах беремености. Я не знала о беремености и несколько раз делала. Скажите, опасны ли эти растворы для плода (1-й мес.) и могут ли негативно повлиять на дальнейшее развитие плода? А еще в том месяце когда забеременела, пользовалась противозачаточными супозиториями "Эротекс". Это как то могло повлиять на плод. Ответьте, пожалуйста, я очень волнуюсь. Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На первую часть вопроса см. в предыдущем вашем вопросе.
На счет суппозиториев не переживайте, но больше ими не пользуйтесь.