Здравствуйте! Большое спасибо, уважаемые доктора, за ваши консультации

Есть ответ
Здравствуйте! Большое спасибо, уважаемые доктора, за ваши консультации. Убедительно прошу не обойти вниманием и мой вопрос. Мне 42 года. Фибриома 7 недель. Месячные стали обильными и длительными (12 дней) . После диагностического вакуумного выскабливания (подозревался подслизистый узел, а диагност. железист.-кистозн. гиперплазию эндомеория) кровотеч. стали еще сильнее, приходится принимать кровооставл. средства. Был назначен оргометрил, но улучшений нет. Врач сказал, что по-видимому надо удалять матку. Другой врач назначил повторное выскабливание.Скажите, неужели не существует более щадящего метода диагностики и остановки кровотеч., чем эти выскабливания?! И более щадящего метода лечения ,чем удаление матки? Несколько дней назад я обратилась к гомеопату. Были подобраны препараты и назначено лечение. Я верю и надеюсь, что этот метод мне поможет. Но… все мы знаем, что леч. гомеопатией – это процесс длительный, а у меня по-прежнему сильное кровотеч. Во время месячных опять: дицинон, аминокапр. кислота , окситоцин… Можно ли облегчить мое состояние, учитывая то, что мне все-таки не хотелось бы снова делать выскабливание? Еще хочу заметить, что никаких анализов, кроме гистологии не назначалось. Заранее благодарна. С уважением , Ирина.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Так а что сказали во время первого выскабливания? Есть подслизистые узлы или нет?
Когда было выскабливание? Если прошло не более 3х месяцев возможен гормональный гемостаз. Берите 2 уп Жанина в аптеке и сегодня принять каждый час дойти до 5 таблеток, завтра тоже 5 в течении дня, послезавтра - 4, затем на следующий день 3, затем 2, затем по 1 таблетке допить 2 упаковки. Еще возьмите свечи Олфен по 1 в прямую кишку на ночь 5 дней.
Если все это поможет, то можно будет решить Вашу проблему поставив ВМС Мирена.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни выскабливание, ни удаление матки при 7 неделях не показано, а нужно в первую очередь проверить сворачиваемость крови. У меня к вам вопрос: есть фиброматозный узел или просто размеры матки незначительно увеличены? Если узла нет, то вам можно назначить прогестины. Из гомеопатических средств помогает туя, кальций ракушки и можжевельник.