Здравствуйте,Елена ! В последнее время мне становится тяжело дышать и часто...

Есть ответ
Здравствуйте,Елена ! В последнее время мне становится тяжело дышать и часто побаливает сердечко. По данным кардиограммы -тахикардия 100%. По последним показаниям у меня стало повышаться давление (правда до беременности у меня было повышенное давление, особенно при непогоде, доходящее до приступов рвоты и головной боли, но за 22 недели у меня были редкие головные боли ,а по показаниям нормальное давление). Насколько опасно повышенное давление? Мне порекомендовали принимать биовиталь. Спасибо заранее за Вашу помощь. Марина.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тахикардия при беременности -нормальное явление. Однако, с третьего триместра (а вы находитесь в конце второго триместра) нужно внимательно следить за давлением. Если оно у вас скачет, то начните прием витамина С по 1000 мг и витамина Е по 400 ИЕ (интернациональные единицы), один раз в день. Если давление держится около 140\90 , то нужно начать прием ОДНОГО гипотензивного препарата. Биовиталь малоэффективен в вашем случае, потому что тахикардия у вас физиологическая, т.е. тахикардия беременных является нормой. Но, в принципе, можете принимать его тоже. Проследите также жа количеством белка в моче. Это важно знать.