Здравствуйте. Мне 40 лет, замужем 18 лет, есть ребенок 16 лет

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 40 лет, замужем 18 лет, есть ребенок 16 лет. У нас рушится семья, и проблема как я понимаю во мне.Я не испытыаю влечения к мужу. Сексом занимаемся очень редко, и я не чувствую в этом потребности, хотя понимаю что надо. Как повысить половое влечение, может нужна консультация или есть терапевтические методы. Во время занятия сексом оргазм получаю. Что делать,

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Если Вы не испытываете полового влечения к мужу, но испытываете половое влечение вообще или к другим мужчинам, то проблема кроется в Ваших взаимоотношениях. Если же половое влечение отсутствует ВООБЩЕ, то следует начать с визита к эндокринологу.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Вам нужна консультация психолога.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Елена!
Да, я согласен, что только из-за снижения полового влечения у Вас семья не может разрушиться. Но секс, как высшая степень коммуникации между супругами, очень важен для ее нормального существования.
В ситуациях, подобных Вашей, я думаю, сначала нужно именно Вам обратиться к сексологу для определения возможной причины. Это может связано только с возрастным снижением функций Вашей эндокринной системы и поддается коррекции. Если же причина психологического свойства потребуется психотерапия, либо для Вас, либо для супружеской пары. В любом случае, выход из ситуации есть. Удачи Вам.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Семья не может рушиться только из-за секса. Дело в том, что ваша "нелюбовь" к мужу проявляется и на других уровнях ваших отношений. Повысить влечение при сексуальном безразличии партнеру не возможно.