Добрый день. Пол года назад я лечилась от хламидий и вы мне не однократно помагали...

Есть ответ
Добрый день. Пол года назад я лечилась от хламидий и вы мне не однократно помагали и советовали, спасибо огромное. Спустя пол года, после того лечения метод ИФА я отслеживала титры их падение, и они остановились на уровне 1:16 (норма G 1:16) а lgA ушли совсем, титр падал на протяжении полу года. Я успокоилась и жила себе спокойно дальше. Спустя год после основного лечения и сдав анализ на антитела темже методом у меня оказалось что титр G подскочил в два раза (при норме <9 он стал 142) но титр А отсутствует. Подскажите пожалуйста, что это обозначает, есть ли хламидиоз и надо ли его лечить? Могу ли я заразить партнёра? В тоже время у партнёра обнаружена уреаплазма и микоплазма, а у меня нет и никогда вообще не было. Что нам делать? Огромное спасибо за ответ.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

По-видимому Вы сдавали анализ на фоне усиления иммунной реакции на хламидии, поэтому и титр антител был выше. Фобия - боязнь (например, заразить или заразиться) более тягостная болезнь, чем обнаружение хламидий. Может кто-то будет оспаривать моё мнение, но это так. Само лечение намного больше может дать осложнений. Человек может заразиться хламидиями и не при половом контактах.