У мужа такая спермограммаКількість в мл. - 3,0Колір сіро-білийПрозорість - мутнаЗапах - характеринийКонсистенція 20"В"язкість після...

Есть ответ
У мужа такая спермограммаКількість в мл. - 3,0Колір сіро-білийПрозорість - мутнаЗапах - характеринийКонсистенція 20"В"язкість після повного розрідження -0,1реакція РН - 7,5Кількість сперматозоїдів в одному мл - 46Кількість сперматозоїдів в еякуляті - 138активнорухливих - 75%слаборухливих - 15%нерухливих - 10%живі - 77%метрві - 23%з нормальною морфологією - 73%, дегенеративні - 27%, патологія голівки - 20%, патологія тіла -3%, патологія хвоста - 4%.Аглютинація сперматозоїдів - ++клітини сперматогенезу - 0,7, еретроцити - поодинокі, лейкоцити - 3-4 в полі зоруспермофаги - немаєзерна ліпідів - помірні;Кристали Бехтера - 20-30 в полі зорушаруваті тільця - немаєслиз - немаєПоказник плодовитості Фарріса - 103,5А теперь сам вопрос. Какое мужу нужно проводить лечение. Лечимся от бесплодия 3 год. 7 лет в браке. За это время у меня 2 беременности закончились выкидышами на сроке 5 недель. Созревание Яйцеклетки мне стимулируют клостилбегитом - максимальная доза 1,5 таблетки с 5 по 9 день цикла. Овуляцию -- прегнилом - максимум 2500ед. 2 укола на 18 и 21 д.ц.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мужу лечиться не нужно. А вот вам нужно выяснить причину выкидышей. Стимуляция - это одно. Ничего не дает, кроме яйцеклеток, а вот потом выносить эту беременность не получается. Поэтому проверить нужно щитовидную железу, исключить наличие антифосфолипидного синдрома, а также наличие деффектов полости матки (полипы, фиброматозные узлы).