Здравствуйте!Мне 17 лет

Есть ответ
Здравствуйте!Мне 17 лет. Обнаружили эрозию шейки матки,кот занимает большую площадь. По данным онкоцитологии атипичных клеток не выявлено. Врач рекомендует удалить эрозию лазером. Скажите, стоит ли это делать, чем опасно, и отчего могла возникнуть эрозия в таком возрасте?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Рано, и не нужно. Не нужно ничего удалять, тем более, что вы не рожали. У вас скорее цервицит или эктопия. Об эрозиях читайте в разделе Ликар для Профи, гинекология.