Доброго времени суток! Я совместно с врачами стимулирую овуляцию (клостилбегит с 5-9 день), у меня...

Есть ответ
Доброго времени суток! Я совместно с врачами стимулирую овуляцию (клостилбегит с 5-9 день), у меня плохо росла слизистая матки - мне назначили с 1 дня цикла "фемостон", сейчас 12 день, мне укололи ХЧГ -УЗИ показало фоликулы в левом и правом яичнике, но матка в тонусе, причем во время УЗи я этого не чувствовала, а к вечеру ощущаю сильное напряжение внизу живота. Не может ли тонус матки воспрепятствовать зачатию и что можно сделать, чтобы снять тонус?Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Трудно сказать, что у вас происходит, тем более на фоне фемостона. для лучшего роста слизистой эндометрия нужно назначать хорионический гонадотропин или прогестерон. Сколько фолликулов? Может быть назревающий синдром гиперстимуляции яичников... Может быть много причин. Тонус матки нужен для имплантации плодного яйца, но не в этот период, и не всей матки, а только той стенки, где проходит имплантация. Если вы планируете беременность, то спазмолитики нужно избегать, в том числе противо обезболивающие, так как они понижают уровень простагландинов, которые очень важны в правильной имплантации.