Уважаемая Елена Петровна!Прочитала Ваше мнение о том, что уреаплазму не надо лечить и растерялась

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна!Прочитала Ваше мнение о том, что уреаплазму не надо лечить и растерялась. Дело в том, что два года назад была земершая беременность, позже обнаружили уреаплазму. Сейчас я снова хочу попытаться зебеременеть и мне говорят, что обязательно нужно пролечиться антибиотиками. Действительно ли она не влияет на возможность потери ребенка и тогда не стоит перед беременностью ослаблять свой организм антибиотиками?Спасибо большое за все Ваши ответы!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазма не имееет никакого отношения к замершим беременностям. Она встречается у 70-80% молодых жнещин, ведущих половую жизнь. У мужчин она встречается реже. Это не просто мое мнение о лечении уреплазмы, а это многолетний опыт врачей. В Северной Америке поголовное лечение уреплазмы антибиотиками несколько лет тому назад привело к большим негативным последствиям. К сожаленью, мода лечить уреплазму-микоплазму основана на коммерческой прибыли от лечения, а не на знаниях медицины. Замершая беременность в 70% случаев бывает из-за деффектов плодного яйца хромосомного или генетического характера, 10% из-за гормонального дисбаланса (яичники, щитовидка, надпочечники, гипофиз), и только в 1-2% случаев из-за вирусных инфекций (острых в первую очередь). Но не из-за уреплазмы.