Здравствуйте.У меня проблема,которая меня очень беспокоит

Есть ответ
Здравствуйте.У меня проблема,которая меня очень беспокоит.Мне 22 года,и опыт общения с противоположным полом у меня очень не большой.Следствие - частая мастурбация...которая началась ещё в раннем подростковом периоде и продолжается до сих пор.Сейчас,наладив кое-чего в с воей голове и начав общатся с противоположным полом,я с ужасом замечаю,что при половом акте я не могу закончить.Эрекция есть,но что-то мешает...думаю по мимо привыкания к мастурбации мне мешает волнение...Когда был один,хотелось ежедневно! Как только появляется девушка,которая нравится,желание куда-то пропадает...и я не знаю что мне делать.Терпеть и выжидать пока привыкание к мастурбации сойдёт на нет(сойдёт ли?) мне представляется очень мучительным.Виноват сам,и расхлёбывать мне,но я искренне надеюсь на вашу помощь.Пожалуйста,скажите что мою проблему можно решить,и укажите направление с которого я должен начать.Удилите мне пожалуйста чуточку внимания.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Ваши размышления и предположения верные.Как Вы сами указали:"...опыт общения с противоположным полом не очень большой...", т.е. до этого Вы реализовывали свою сексуальную энергию с помощью мастурбации. Поэтому сложился динамический стереотип сексуальных ожиданий, впечатлений, ощущений и действий, которые приводят к оргазму. Это - как "колея" для автомобиля... Попробуйте ТОТАЛЬНУЮ СЕКСУАЛЬНУЮ АБСТИНЕНЦИЮ - полный отказ от любых видов реализации сексуальной энергии (ни мастурбации, ни петтинга, ни половых актов - НИЧЕГО!!!) на период 7-10-15 дней. Возрастающий при этом либидозный напор (сексуальный "голод") поможет преодолеть это затруднение :-))

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Ваша проблема решаемая у сексолога или психолога. Невроз ожидания сексуальной неудачи у особо мнительных людей. Мастурбация здесь не при чём. Этим занимались, занимаются и будут заниматься практически все мужчины. Это даже не вредно, а уже считается полезным. Вот только навязчивая мастурбация подлежит коррекции психологической.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.