Уважаемая Елена Петровна! Вы мне советовали в вопросе 34303 принимать карсил

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Вы мне советовали в вопросе 34303 принимать карсил. Принимаю. Сходила к другому врачу, сдала кровь на пролактин - 10,40 ng/ml, но врач сказал, что всё равно будем бороться с пролактином, хоть по анализу он и в норме, поскольку у меня при сильном нажатии из груди появляются капельки молока. И из-за этого нарушение цикла. Но у меня после родов 1999 часто при сильном нажатии выступают капельки. А месячные были при этом регулярные по 35-40 дней...В субботу та же врач смотрела по узи, сказала, что признаков приближения менструации нет, и будет она нескоро. Назначила достинекс по полтабл. раз в неделю 3 месяца. А вчера месячные начались!!! Подскажите, какого Вы мнения об этом припарате, стоит ли мне его принимать для ругеляции цикла.И ещё, в 2000 мне прижигали эрозию. Теперь опять большая эрозия ш.м. Нужно ли её обязательно лечить? И что Вы думаете по поводу гомеопатии в этом вопросе? Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ирина, на фоне такого веса у вас не могут быть нормальные месячные. Вам срочно нужно поправиться хотя бы на 10 кг. Дело тут не в яичниках , а в гипоталамусе и нарушенном обмене жиров. Без жиров менструации нет. Должно быть не меньше 20% жиров от общего веса, чтобы менструации шли регулярно. Не думаю, что Кок в таком случае решат проблему. На диабет вы проверялись? Какой у вас уровень инсулина и глюкозы в крови? Щитовидку вы проверяли?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Татьяна Алексеевна, вы мне напоминаете меня:-)
Когда-то я проверяла груди каждой женщине, и у каждой второй находила изменения в грудях. И всем подряд ставила мастопатию, потому что так была научена. Всем подряд... Выделения первая в городе брала на цитологическое исследование, и таким образом удалось обнаружить рак на начальных стадиях, когда его не удавалось обнаружить при осмотре... И ушло у меня почти 15 лет, чтобы понять, что не всегда мы должны лечить грудные железы, потому что в них есть выделения или уплотнения. Я могу согласиться с вашей альтернативной точкой зрения, но я скажу вам, что у и меня при сильном надавливании на соски порой, особенно перед месячными, выдлеяются капельки жидкости. Правда, не такой, как при раке. И у меня бывают сбои в месячных, особенно, когда я понервничаю или страшно переутомлюсь. Секреция из молочных желез может быть и при нормальном уровне пролактина, и это не догма чего-то плохого. Нарушение цикла может быть яичникового происхождения, из-за заболеваний щитовидной железы и печени, из-за хронического стресса (гипоталамическая дискоординация) и т.д. А в районе 30 лет вообще существует физиологическое окно нерегулярных месячных. Сбои в этом возрасте довольно частые и непредсказуемые. Вопрос только в том, чего желает женщина. Чтобы все шло по часам? Чтобы была большая вероятность забеременеть? Чтобы месячных вообще не было и не пришлось тратить деньги на прокладки и жить в страхе зебеременеть?...
А еще, чем больше учишься, тем больше осознаешь, что нельзя объять необъятое. Наверное, ограниченным людям жить проще: они не задают тысячу вопросов, и не пытаются докопаться до истины... И люди для ограниченных врачей всего лишь ходячие тела, как детали контейнера. Или я неправа?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я кажется знаю врача, которому надо бороться с низким уровнем знаний:-(((
Хочу добавить, что пики секреции пролактина обычно в 3-4 часа утра, потому когда мы сдаем анализ даже рано утром - не всегда можем его застать. Конечно дело Ваше лечиться или нет, но секреции из молочной железы быть не должно. И еще одно доказательство того, что уровень пролактина у Вас повышен - Ваше нарушение цикла.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Бороться не нужно - не с чем. А выделения из груди бывают по разным причинам, а не только из-за пролактина. Ваша врач должна бороться с низким уровнем знаний.
Если вы планируете беременность, то я не советую вам какие либо лечения. Эрозия может быть воспалением, может быть эктопией и т.д. О лечении эрозий есть большая статья на Ликар для Профи, Гинекология. Гомеопатия может помочь, если подобрана индивидуально, в регуляции менструальных циклов. Если вы не планируете беременность, то можно начать прием КОК, которые помогут в регуляции месячных, уменьшении выделений с груди и, возможно, заживлении эрозии. Достинекс вам не показан. У вас уровень пролактина очень хороший!!! Куда его понижать еще?