Здраствуйте, у меня после отмены грудного вскармливания уже прошло пол-года, не может восстановиться менструальный цикл...

Есть ответ
Здраствуйте, у меня после отмены грудного вскармливания уже прошло пол-года, не может восстановиться менструальный цикл (через два месяца, как я перестала кормить ребенка, начались месячные, но не каждый месяц, а через месяц, а потом просто коровомазание. После приема Жанина, как посоветовал врач, через 21 день менструации не наступило, а опять кровомазание. Сдала анализ на гормоны:тт4 - 101.52 nm/LProgesterone - 0.22 ng/mlTestosterone - 1.38 ng/mlEstradiol - 91.46 pg/mlПосоветуйте, пожалуйста, продолжать мне пить Жанин? и куда можно обратиться с этой проблемой? Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

На фоне приема Жанина менструации могут быть скудными, это не трашно. Если вопрос контрацепции актуален - продолжате прием Жанина.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно было принимать Жанин хотя бы 3 месяца, а не таким рывком, который явно ни к чему хорошему не привел. У вас могут быть нарушения цикла после родов, даже если вы уже не кормите. И если вы не заинтересованы в беременности, то лучше постоянно принимать КОК. Если вы хотите еще раз беременеть, то пробуйте на фоне таких месячных. И еще, проверьте, не беременны ли вы сейчас.