Продолжение к вопросам№35209 №35329. Спасибо за ответы

Есть ответ
Продолжение к вопросам№35209 №35329. Спасибо за ответы.Относительно высокого уровня пролактина. Как я понимаю его сбивают бромкриптином. На фоне 0,5 таблетки в день на продолжении месяца была перваяя беременность закончившаяся выкидышем 14.02.2005. Повторно стимулированная бромкриптином беременность (вторая) закончилась выкидышем 1.04.2005г. Тот анализ пролактина о котором я писала был сдан 16.02.2006года. По параметрам лаборатории он в норме.По поводу ФСГ и ЛГ анализы сдавала 2 года назад. В этом году ещё не сдавала. Но тогда они были в норме.Задаю все эти вопросы так как планируем с мужем идти на ЭКО. Другого выхода я просто не вижу.Посоветуйте пожалуйста, какие ещё анализы можно сдать, что бы выяснить причину выкидышей?И ещё один вопрос. Вы пишете о фибриоматознызх узлах и полипах в матке - но так и не объяснили, что кроме УЗИ может их показать?А за герпес и овуляцию вы немного не так поняли. Герпес вылазит уже после овуляции. Я боюсь, что он разрушает эмбрион. Так как в период герпесп базальная температура держалась на уровне 37,2 - 37,4. Может сумбурно написала, простите, но внятно уже не совсем получается.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Бромкриптином никто не стимулирует беременность, и мало того, его нельзя принимать при беременности. Высокий уровень пролактина - это сколько? Мог быть повышен, но не высокий. Я советую вам другой выход: проверьте щитовидную железу, исключите антифосфолипидный синдром. Герпес не разрушает эмбрион. Советую вам начать принимать фолиевую кислоту, поробовать заберемень еще раз, но уже без всяких бромкриптинов и прочего. Может, естественный метод зачатия куда надежнее, чем все другие виды "помощи" со стороны...