Елена Петровна ! Когда можно планировать следующую беременность после вакуума

Есть ответ
Елена Петровна ! Когда можно планировать следующую беременность после вакуума ? Как лучше подготовиться к ней ??? Понимаете, у меня началась настоящая истерия - вдруг не смогу больше забеременеть ??? О прерывании очень жалею, но уже ничего не вернешь...

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поезжайте. Это хорошая идея. Порой смена обстановки действует лучше, чем любое лечение.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Успокойтесь. Продолжайте принимать контрацептивы, иначе будут еще большие нарушения.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можно было принимать другие, более "мягкие" контрацептивы, но Диане-35 тоже не повредит.
Основное - это избегать переохлаждения, соблюдать гигиену наружных половых органов. Можете попробовать беременеть через 3 месяца. В руки нужно себя взять, потому что ребенку нужна здоровая духом и телом мама.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Здесь трудно что-либо сказать. В жизни мужчин тоже бывают периоды, когда они не понимаю, чего хотят от этой жизни, проходят тоже какую-то ломку. К сожаленью, зрелость и мудрость приходят к людям с возрастом после нескольких потерь и разочарований. Вам небходимо обсудить с мужем (но спокойно, по душам) планы на будущее, поделиться с ним своей болью и переживаниями, не обвиняя его ни в чем. И если в его планы не входят дети, то, возможно, это не тот мужчина, который нужен вам как муж, как отец семейства, как надежная опора. Видеть - это одно, но мы не знаем, что на самом деле происходит в душе человека.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нарушения психики по типу депрессии наблюдаются у очень многих женщин после аборта. Объяснить это состояние банальными медицинскими теориями невозможно. Что-то происходит на том уровне сознания, куда медицина добраться не в состоянии. Но нужно себя взять в руки. Когда-то я была вынуждена сделать аборт, потому что меня вынудили к этому мои же родные и близкие. Во время аборта я чуть не умерла, точнее "вылетела в трубу", если так можно выразиться. И по дороге к необыкновенному свету в конце тоннеля, я испытала такое блаженство, что мне не хотелось никуда возвращаться. Там было так хорошо и спокойно, то это трудно испытать словами. Но меня вернули в мое тело, сказав, что еще не время. Если бы вы знали, как моя душа протестовала... Хотелось к тому чудному свету, а не в земные условия жизни. И причина моего возвращения была важной - у меня было двое детей, один из которых был грудным ребенком. Они нуждались в живой маме... Только я вся почернела, и думала постоянно о своем потерянном ребенке, и о том блаженстве и покое "на другом берегу". Я постоянно думала о том, что я потеряла себя с потерей ребенка... Не могла простить себе то, что не устояла под натиском своих близких. Очень долго приходила в себя, не смотря на то, что рядом росли мои дети... И только со временем поняла, что рай на земле, когда эти детки здоровые, улыбаются, счастливы. И просила Бога простить меня за малодушие, за спешку... Теперь у меня есть еще одна девочка, которая называет меня мамой. Хоть и не рожала я ее, но она такая же часть моей жизни, как и мои родные дети. Иногда она смеется и говорит мне, что она мой потерянный ребенок, возвратившийся ко мне обратно.
Вам нужно успокоиться в первую очередь. Хотя и трудно, но нужно верить в то, что придет время, и у вас будет ребенок. Не убивайте себя мыслями о поступках прошлого. Сделайте вывод, и больше не повторяйте этого. Потому что это не ошибки - это неопытные шаги младенца, который идет по дороге Жизни, не зная, что впереди, а поэтому падая и поднимаясь... Поднимитесь и вы, и идите дальше. Боль останется в душе, но ее будет все меньше и меньше. Где-то там по дороге ждет вас ребенок, ждет свою маму. Вы внимательно посмотрите вдаль... Видите? Так что, все у вас будет хорошо.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Через 3-6 месяцев можете беременеть. Нужно принимать фолиевую кислоту эти три месяца и первые три беременности. Только без паники.