К вопросу 35290. Елена Петровна, я планирую ещё беременность, но через пару лет, не прямо...

Есть ответ
К вопросу 35290. Елена Петровна, я планирую ещё беременность, но через пару лет, не прямо сейчас. Тогда я так поняла всё же придётся перейти на КОК, хоть и не очень хочеться. Ранее я принимала Диане 35 полтора года, тогда врач назначил мне его от поликистоза яичников. Потом был перерыв, поскольку у меня была лапаратомия (гнойный сальпингоофорит) и пельвиоперитонит. Врач сказал более мне этот КОК принимать не следует. Далее пару месяцев пила Логест, от него была сильная сухость во влагалище, Вы посоветовали отменить, столо всё О.К. Теперь предохраняюсь презервативом. Пара врачей мне посоветовали Жанин, но спец. анализов на гормоны я не сдавала. А Жанин ведь сильно концентрированный препарат, а у меня при росте 165 см вес всего 43 кг, и всегда был такой... Как подобрать себе правильно КОК? У меня ведь ещё пролапс митрального клапана и у моих мамы и бабушки варикоз. Спасибо!!!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Проблемы с сердцем могут сопровождаться нехваткой кислорода, особенно в периферических органах, а также в головном мозгу. Это теоретически. Практически, я бы послала вам к кардиологу, что убедиться, что седце у вас выдержит такую нагрузку, как беременность. Щитовидку нужно обследовать тестами на ТТГ, Т4, Т3 и антитела. Уровень инсулина и тест на резистентность к углеводам - это делают в любой лаборатории. Вы очень хрупкая, тоненькая женщина, поэтому нужно выяснить, отчего вы не поправляетесь (и от чего у вас могут быть проблемы с менструациями). Вы не курите?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

отвечено в предыдущем ответе, но продолжить можно здесь.