Здравствуйте!Срочный вопрос

Есть ответ
Здравствуйте!Срочный вопрос.Только что сильно упала на спину.(37нед бер-ти)Сильно ушибла руку.можно ли намазать место ушиба мазьюЛиотон-1000.Как удар мог повлиять на ребенка?Пожалуйста ответьте!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Трудно сказать. Если выделения повторятся или усилятся, то нужно ехать в больницу. Если все спокойно будет, то в больницу на УЗИ поедете завтра. Вообще-то, желательно сделать УЗИ уже сейчас, если такая возможность есть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Травмил вполне безопасен - терпеть боль не нужно. УЗИ можно сделать, чтобы убедиться, что нет частичной отслойки или еще каких-то проблем. В принципе, все должно быть хорошо

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Небеременным при ушибах еще можно, но вам не рекомендую.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если на спину, то ребенок, скорее всего, не пострадал. Но у вас могут возникнуть преждевременные роды. Лиотон ни в коем случае! Он содержит гепарин и предназначен не для ушибов, а для варикозно расширенных вен и тромбофлебитов. Лучше купите Травмил. Куда безопаснее.