Добрый день.Спасибо за Ваши консультации

Есть ответ
Добрый день.Спасибо за Ваши консультации.Благодаря им нам удалось избежать угрозы преждевременных родов, но у нас созрел следующий вопрос:беременность 36 недель.ребенок лежит головой вниз.1. У ребенка двухкратное обвитие пуповины вокруг шеи.грозит ли ему гипоксия, является ли это показанием к кесареву сечению или возможны естественные роды без последствий для ребенка?Какое в связи с этим нужно вести наблюдение?2. по УЗИ вес ребенка на данном этапе 3 кг - это превышение нормы или нет?Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Положение ребенка в норме. На счет обвития пуповины - нужно знать истинное ли это обвитие, или просто "накладка" пуповины на шею. Пуповина имеет длинну около 50 см, поэтому двойное обвитие может быть, если длинна больше. Нужно следить да состоянием ребенка, т.е. вы должны проходить УЗИ до конца родов один раз в неделю, особенно Допплер исследования. Именно допплер покажет, есть ли явления гипоксии или нет. По результатам можно будет принять решение о родоразрешении. Вес ребенка хороший.